微留学与海外升硕 - 【www.bao10086.com_bao1818.com】宝运莱娱乐
Responsive image
您的位置:首页 >> 微留学与海外升硕 >> 正文

重磅 | 云师大www.bao1818.com世界青年领导力论坛 希腊前总理受邀作主题演讲

2018-11-12 阅读: 出处:商学院新闻中心 作者:刘付佩艺 编辑:

11月9日上午,希腊前总理、北方国际大学国际顾问委员会副主席乔治·帕潘德里欧阁下再次来到云南师范大学www.bao10086.com参加世界青年领导力论坛,作《古希腊历史与哲学中的领导力》主题演讲,鼓励同学们去海外看到更多的世界,成为世界青年领袖。校党委副书记、副校长何福全主持论坛

校长致辞为海外导师点赞

今年5月,乔治·帕潘德里欧曾到访云师大www.bao1818.com,与师生共话“一带一路与世界未来”,在与师生的互动交流中,帕潘德里欧阁下高度赞扬了商学院的国际化教育,微留学和海外升硕项目,为学生提供牵手世界名校的机会。他的演讲激励了很多同学参加微留学,前往加拿大、美国、英国,学习和了解不同的世界文化,把商学院的国际化氛围推向了新的高度。

校长王昆来在致辞中表示,帕潘德里欧第一次到访商学院就“圈粉无数”,他一直为商学院的国际化助力,获得师生们的欢迎和喜爱,他亲民的政治家形象和领袖风范给大家留下深刻的印象。校长还说到,关于哲学,希腊和中国的历史一样悠久,一样充满古典的文明,在今天的场合中从哲学角度探讨变化的世界当中领导力的问题,对于在座的每一位师生都有良好的启发。年轻人在成长的过程中,通常遇到看得破、忍不过;想得到,做不来等问题,尤其在21世纪的年轻人中表现得尤为突出,所以从哲学的角度来考虑领导力,是一个有价值的命题。乔治•帕潘德里欧阁下在全球具有广泛的影响力,享有很高的赞誉,此次青年领导力论坛,将进一步推动我校国际化教育进程,见证了云南师范大学www.bao10086.com国际化办学道路的新发展。

主题演讲鼓励同学们成为领袖

乔治•帕潘德里欧阁下在《古希腊历史与哲学中的领导力》演讲中,通过古希腊文学作品《奥德赛》引出古希腊领导力的本质,在面临变化和挑战时,要在过程中趋于稳定。他认为,21世纪的年轻人将面临更艰巨的挑战,在信息飞快发展的时代,不具备快速处理信息的能力,会遇到问题和困惑。该怎么处理?他结合自己的个人经历和执政经验说:“我当领袖的时候,我也经常遇到困惑,但是我不能逃避,你们也一样。要保持倾听和学习,要去谋求合作,没有一位领导者可以自己领导一个国家,强调合作,你们都能成为未来的领导者。”

我们生活在紧密联系的星球,如果一个地方出现问题,就会连锁地传到世界的其他角落,逃避是起不到任何作用的,因此需要勇敢地面对解决这些问题。领导力的培养就是学会合作,允许有不同的观念存在,权力不一定是来自于权威,好的主意不一定来自于领袖,学生、平民或是任何一个人都有可能产生好的想法。他激励同学们要建立共同的价值观和共同的梦想,努力提高自己,成为未来世界舞台上的重要成员。乔治·帕潘德里欧阁下也希望并鼓励同学们成为未来的领导者。

与师生互动畅聊

乔治·帕潘德里欧阁下与学生互动

从商学院遇见世界,在商学院展望未来。综合的素质,开阔的眼界,活跃的思维,扎实的外语,一直是商学院学子身上的特质。在海外导师课堂上,乔治·帕潘德里欧与同学们畅聊共享经济、地球村、命运共同体等话题,帕潘德里欧说:“有人认为,教育只需要把知识塞进学生的脑子里即可,不需要有创造力和独立思考的能力,我非常不认同。要成为领袖,一定要保持学习的态度,不断学习不同的知识和文化,勇于探索未知的领域。”

在回答商学院学生提出的关于当前共享经济造成资源浪费带来的一些消极影响时,乔治·帕潘德里欧阁下认为,当前发展带来了非常多的技术,工业上也出现了很多的变革,但同时也要意识到当我们出现了越来越多的能量和权力,如果我们不好好利用,也会给我们带来灾难。在商业模式当中,更加要考虑到人的因素,尊严、公平、健康,主动参与社会事务的权利。我们需要让全球化更加地人性化,权利本身是不能解决问题的,我们还要体会到别人的痛苦,这样才能解决问题。所以我们需要更多国际条例,把人放在中心的位置上。每一位同学都认真聆听感悟,珍惜与帕潘德里欧交流的机会。

把同学们的故事告诉习近平主席

2017级英语专业饶睿同学和2018级工商管理专业沈燕莹同学以世界青年领导力为主题用英语进行主演讲。沈燕莹同学提到我校已经陆续和海外多所名校建立合作交流,加拿大青年领袖训练营等微留学项目为同学们提供了国际大舞台,同时我校也接受来自美国,英国,泰国等超过1000名的老师和同学前来交流学习。饶睿同学则通过个人前往英国留学的亲身经历,向总理阁下以及老师同学们绘声绘色地讲述了她在留学过程中深深受到海外高校一流学术氛围的触动,从而激发了勇气想要力争向上取得成就的坚定决心。

乔治·帕潘德里欧阁下为两名同学精彩的演讲进行点评,他对宝运莱学子出色的外语能力,活跃开阔的思维以及独特的见识阅历表示赞美。乔治·帕潘德里欧阁下认为微留学和海外升硕项目非常好,对于世界的未来也是重要的。我们同住地球村,如果要一起解决问题需要相互理解沟通。他告诉同学们去世界看看,会更好地理解作为中国人的意义是怎么样的,中国文化对你而言所珍视的部分,同时你也会成为中国文化和其他文化传播的大使。希望商学院学子争取与国内外高校学习和交流的机会,有更多的年轻人能了解到这个世界的面貌,成为真正的领袖。“下个月,我将与习近平主席会面,我一定会把你们的故事讲给他听,让他知道在中国有非常多有勇气的大学生要去与世界沟通”他说道。学校张南红董事长向乔治·帕潘德里欧阁下赠送一套黑陶茶艺作品,寓意和平、合作、团结和友好,希望大家友谊长存。

乔治·帕潘德里欧阁下接受嵩明县电视台采访从商学院遇见世界,在商学院展望未来。乔治·帕潘德里欧阁下一年内二次到访商学院,让商学院与世界的距离近了,与国际一流大师的距离近了,与世界知名学府的距离也近了,再次刷新了商学院国际化发展的新高度。云南师范大学www.bao10086.com始终坚持以“高端化、国际化、个性化”为发展战略,学校在办学过程中,积极探索应用型人才培养新思路新模式,提升人才培养质量。在深入推进国际化办学进程中,引进国内外优质教育资源,给师生提供了与世界政要、国际学术和艺术大师面对面交流学习的机会,并举办了国际文化艺术节、国际体育文化节等系列活动,丰富学生的校园文化生活。以“海外升硕定向培养”、“加拿大青年领袖训练营”、“美国精鹰计划”、“英伦大学堂”为依托,帮助每一位学生牵手世界名校,打造具有国际视野的创新创业人才。