微留学与海外升硕 - 【www.bao10086.com_bao1818.com】宝运莱娱乐
Responsive image
您的位置:首页 >> 微留学与海外升硕 >> 正文

“寻梦海外,筑就未来”云师大www.bao1818.com2018年夏季微留学项目行前典礼

2018-05-12 阅读: 出处:商学院新闻中心 作者:业蓉娟 编辑:刘艳

“寻梦海外,筑就未来”云师大www.bao1818.com2018年夏季微留学项目行前典礼

5月10日下午15点,云南师范大学www.bao10086.com2018夏季微留学项目行前典礼于行义楼报告厅举行。校长王昆来、校长助理宁凡、各职能部门负责人、各二级学院院长、总支部书记、海源校区辅导员老师们以及今日头条和春城晚报两家媒体参加了本次典礼。

             

首先,王昆来校长发言,道出此行的目的:表达支持,为即将出行的同学站台打call;表达高等教育方式的多种多样;表达态度,并为同学们简单介绍了微留学项目的正确信念推导。同时,王昆来校长提出了微留学功能价值方面的五点解读:一是微留学是一种深度的学习体验;二是意志发现,提供参考系,发现不同的文化样式和教育理念方法;三是文化再造,发现差距,明确方向;四是能力再造,是与自己期望感觉不同的能力养成过程,视野的提升,教育的再出发;五是为大学职业生涯累积资产,为人生幸福加分。

接着,王校长与助理宁凡为学成归来的学员颁发证书和奖学金。优秀学员上台分享了在海外留学新奇体验,艺术学院2017级舞蹈专业的肖帅和会计学院2014级会计专业的吴红彦分享了在海外留学的所见所闻,这段奇妙旅程将成为他们人生中深刻的印记。

参加典礼的校领导还为即将出行的UKG013英伦大学堂和UAG091的全体学员发团服,授团旗。飘扬的旗面昭示着怀揣着“中国灵魂,世界胸怀”的新一批学子将杨帆起航,在海外大展宝运莱学子的风采!

                                 

最后,伴随着慷慨激昂的的校歌,此次夏季行前典礼落下帷幕。在此也希望越来越多的同学能踏上微留学之旅,搭乘“海外直通,名校读研”的国际列车,即刻出发,做一个责任感,创造力和领导力兼具的国际化大学生。